00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист раскрыл, чем опасны сервисы по переводу голоса в текст

05:41 08.01.2021 1117
Автоматизированные сервисы перевода аудио в текст становятся все более популярными. Однако в них может скрываться опасность. Об этом рассказал директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов.

Автоматизированные сервисы перевода аудио в текст становятся все более популярными, ведь с ними удобнее работать, чем с традиционными переводчиками. К тому же часто они бывают бесплатными. Но несмотря на то что в их работе человек не принимает участия, они могут быть опасными. Об этом рассказал директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов, пишет РИА Новости.

По словам эксперта, запись обрабатывается не на устройстве человека, а на сервере компании, которая услугу предоставляет. При этом аналитики данных, которые занимаются улучшением сервиса, могут получить доступ к записям.

Мясоедов объяснил, что когда сервис бесплатный, то он в любом случае использует альтернативную систему дохода. Часто это бывает реклама, которая появляется в приложении. Но бывают и «скрытые инструменты». Например, аналитики могут выявлять интересы пользователя на основе их личных данных и передавать третьим лицам. Поэтому перед пользованием подобными сервисами необходимо ознакомиться с их политикой, отметил эксперт. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: