00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летом в Ленобласти туристам предложат баню и жареных фазанов

09:31 08.01.2021 657
Ленобласть уже начала готовиться к лету — в новом сезоне гостей ждут на 40 агротуристических фермах, где можно заняться охотой или рыбалкой, а по вечерам посещать русскую баню. Также у туристов будет возможность попробовать блюда, приготовленные из натуральных продуктов собственного производства.

В новом туристическом сезоне Ленобласть предоставит гостям возможность отдохнуть в фермерских хозяйствах Тосненского района и в бассейне рек Свирь и Оять. В общей сложности туристов ждут на 40 агротуристических фермах, на которых можно заняться охотой, рыбалкой, велосипедными и конными прогулками, а по вечерам посещать русскую баню. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Одними из самых привлекательных для туристов маршрутов является «Тосненское раздолье», который дает почувствовать гостям особенности сельской жизни. А маршрут «Прекрасное Приоятье» пролегает в бассейне рек Свирь и Оять, где сохранились нетронутые уголки природы. Здесь местные жители с радостью встречают путешественников и предлагают традиционные народные занятия.

Также в пресс-службе напомнили, что в Ленобласти есть и интерактивные программы для сельского отдыха детей и родителей — маршрут «На радость взрослым и детям» предлагает посетить некоторые из них.

Уточняется, что главной особенностью крестьянских хозяйств области является возможность попробовать блюда, приготовленные из натуральных продуктов собственного производства, или приобрести экологически чистые продукты (в том числе парную свинину, баранину, крольчатину, гуся, утку, фазана, цесарку и курицу).

В конце декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти открыли первый туристический аэродром. Его переформатировали под выставочно-событийное пространство. Теперь в помещении можно проводить выставки, экскурсии, использовать его как аудиторию, фуд-корт или пространство для выступлений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: