00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому с 2022 года придется оплачивать налог по вкладам

09:59 08.01.2021 (обновлено: 11:59 08.01.2021) 1107
В Минфине россиянам рассказали, что налогом по миллионным вкладам будут облагаться не сами вклады, а только проценты по ним. При этом впервые такой налог придется уплатить в 2022 году.

Представители Министерства финансов разъяснили россиянам порядок уплаты налога на доход по вкладам более миллиона рублей. Об этом говорится в тексте документа, который опубликован на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Так, налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. В тексте документа сказано, что «доходы в виде процентов по вкладам в банках учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за налоговый период, в котором указанные доходы были фактически получены».

По информации «360», если проценты зачисляются банком в счет пополнения того же вклада клиента, то доход при обложении НДФЛ будут учитывать в том налоговом периоде, в котором эти проценты зачислили. РИА Новости напомнило, что впервые такой налог придется уплатить в 2022 году.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2021 году жизнь граждан России сильно изменится. Так, теперь МРОТ рассчитывается по новым правилам, а маткапитал и страховые пенсии выросли. Также увеличена минимальная цена на водку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: