00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист рассказал, как выбрать теплый пуховик в рождественские морозы

10:18 08.01.2021 748
В Петербург 8 января, после Рождества, придет холод. Специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, что из-за антициклона снег вряд ли выпадет, а температура воздуха в городе составит от –3 до –5 градусов. Другой эксперт посоветовал в морозы носить пуховик и посоветовал, как его выбрать.

В пятницу, 8 января, после Рождества, петербуржцев ожидает легкий мороз. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал утром ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Погода в городе будет зависеть от гребня обширного антициклона, который вытянется с востока. В небе над мегаполисом появятся прояснения. Из-за этого уменьшится вероятность осадков, а в регионе начнет холодать.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с руководителем швейного производства Анатолием Бобылевым. Он рассказал, как согреться в наступившие холода и как правильно выбрать верхнюю одежду.

По его словам, не замерзнуть горожанам поможет пуховик. Он посоветовал в первую очередь обращать внимание на наполнитель, материал верха и посадку. Также при выборе длины пуховика необходимо всегда учитывать собственные предпочтения.

«Просто ориентируйтесь на свой ритм жизни, стиль одежды и собственные ощущения. Материал самого пуховика лучше выбрать водонепроницаемый, если же говорить о шерсти, то с мембраной. Самое главное в пуховике — это наполнитель, на него смотрим в первую очередь. Безусловно, это должен быть натуральный пух, разной категории.

Чтобы не продувало, необходимо обратить внимание на набивку, в верхней, плечевой части должно быть больше, чем внизу пуховика. Пух должен быть равномерно распределен по всей длине», — раскрыл подробности специалист.

Новогодние каникулы в Петербурге в 2021 году уже несколько дней подряд сопровождаются легким морозом и небольшим количеством снега. Рождество не стало исключением, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у ведущего специалиста центра «Фобос», метеоролога Михаила Леуса, какой погоды стоит ждать петербуржцам под конец праздников и на следующей неделе.

Московским модницам посоветовали в преддверии аномальных морозов сменить облегающую одежду на согревающее термобелье. «Вечерняя Москва» со ссылкой на экспертов подробно рассказала, как жителям столицы страны не замерзнуть в период «настоящей сибирской зимы».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: