00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки петербургские улицы очистили от 6,3 тыс. кубометров снега

10:14 08.01.2021 307
С утра в Петербурге дорожные предприятия задействовали в уборке города 821 единицу техники и 1 135 дворников. А ночью чистоту дорог обеспечивали 837 единиц техники и 344 дворника. С улиц за сутки вывезли более 6,3 тыс. кубометров снега.

Петербургские дорожные предприятия в пятницу утром, 8 января, задействовали в уборке города 821 единицу техники и 1 135 работников ручного труда. В парках и скверах работают еще 58 специализированных машин и 249 специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Минувшей ночью чистоту городских дорог обеспечивали 837 единиц техники и 344 дворника. С улиц за сутки вывезли более 6,3 тыс. кубометров снега. Всего за четверг в городе выпало 0,8 см снега.

Для того чтобы обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов, проезжая часть и тротуары обрабатываются противогололедными материалами. За сутки было использовано более 3,2 тыс. тонн песко-соляной смеси для предотвращения скользкости. В пресс-службе напомнили, что в праздничные дни дорожные предприятия работают в штатном режиме.

Коммунальные службы в Петербурге провели дополнительную уборку к рождественской ночи. Дворники очистили все места, где ожидается большое скопление людей: у храмов и на прилегающих к ним территориях, а также по маршрутам от близлежащих станций метрополитена и остановок наземного транспорта. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ранее «Мегаполис» сообщал о том, что в Красносельском районе нашли неубранные дворы, а в Пушкинском - шапки из снега на крышах домов. Жилищный комитет Санкт-Петербурга провел проверку внутриквартальных территорий и содержания многоквартирных домов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: