00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев предупредили о смертельной опасности катания на ватрушках

13:08 08.01.2021 1753
И взрослые, и дети зимой любят кататься на ватрушках с горки — для такого развлечения не нужно обладать специальными навыками, как, например, для катания на коньках или лыжах. Однако хирург Артем Дякив объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это опасно, и рассказал, к каким последствиям может привести.

Одной из популярных зимних забав, особенно у детей, давно стало катание на ватрушке с горки. Однако мало кто задумывается об опасности такого развлечения — человек физически не может контролировать траекторию «полета». Утром стало известно, что в поселке Воейково папа решил прокатиться с малышом на ватрушке, а в результате ребенок попал в больницу. Хирург Артем Дякив в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предупредил о смертельной опасности такого времяпрепровождения. По его словам, большая часть зимних травм у детей происходит именно во время катания.

«Основная причина, почему ватрушки хуже других вариантов катания, — ими дети не могут управлять в принципе. Его посадили, и он куда поехал — туда поехал», — объяснил специалист.

Он отметил, что в случае опасности ребенок не сможет спрыгнуть с ватрушки. При этом даже просто падение с ватрушки опасно, а бывает, что дети въезжают в столбы или деревья и получают переломы.

«Очень часто бывают компрессионные переломы позвоночника после того, как ватрушка споткнулась о кочку или небольшой трамплин. Иногда доходит до смертельных случаев – это черепно-мозговые травмы, переломы, несовместимые с жизнью», — предупредил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее Роспотребнадзор разместил на своем сайте советы для петербургских родителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что горожанам советуют рассказывать своим детям, как вести себя, чтобы не получить травм во время новогодних каникул. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: