00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала изрисовавших свастикой вагон петербургского метро вандалов

13:46 08.01.2021 3331
Неизвестные разрисовали вагон метро нацисткой символикой, написали оскорбительное предложение. Такой поезд пришел на платформу станции петербургского метро «Нарвская». Полиция нашла и задержала четверку юных вандалов.

Сотрудники полиции нашли и задержали вандалов, которые нарисовали свастику на вагоне поезда в метро и написали националистическое высказывание. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Об инциденте сообщили 4 января в 19:55 в дежурную часть оперативного дежурного в метрополитене, сообщило издание «ЛенТв24». Оказалось, что «художества» обнаружили в 19:48 в вагоне состава, который остановился у станции городской подземки «Нарвская», передает Neva Today.

После вандализма завели уголовное дело, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Нашли и авторов. Ими оказались безработная девушка 2004 года рождения, двое ее ровесников (учащиеся колледжа) и восьмиклассник 2006 года рождения.

Девушку и гимназиста изобличили в том, что, находясь в вагоне электропоезда № 6970, остановившегося у платформы станции «Нарвская», они нарисовали свастику и националистическую надпись.

По местам проживания юной компании прошли обыски. Там нашли мобильники, одежду, в которой совершалось преступление (в том числе маску с прорезями для глаз), маркеры черного, красного, белый, масляный маркер, нож складной, пусковое устройство «Сигнал охотника», четыре листа бумаги с рисунками националистических символов.

Двоим 7 января избрали меру пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым. Остальных допросили в качестве свидетелей.

Жертвой вандалов также в декабре 2020 года стал памятник воинам-интернационалистам в Выборге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Выборге задержали фаната Гитлера, помочившегося на сооружение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: