00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Василеостровцы пожаловались властям на нехватку пунктов вакцинации от КОВИД

14:10 08.01.2021 460
Жители Василеостровского района пожаловались властям на нехватку прививочных пунктов для вакцинации от КОВИД. По их словам, пройти вакцинацию они могут только в двух поликлиниках, из-за чего невозможно быстро записаться и создаются очереди.

В Петербурге жители Василеостровского района пожаловались властям города на нехватку прививочных пунктов для вакцинации от КОВИД. По их словам, пройти вакцинацию они могут только в двух поликлиниках, что создает там очереди и невозможность быстрой записи. Соответствующий пост появился в одной из групп во «ВКонтакте».

Автор поста заявил, что записаться на 15 января ни в одну из поликлиник уже невозможно, и отметил, что все свободные места разбирают в первые часы. Другие горожане назвали обозначенную проблему раздутой и предположили, что таким необычным способом людей попросту «заманивают» на вакцинацию.

Накануне 78.ру сообщали, что всего город получил 22 692 комплекта доз «Спутника V», которые впоследствии были развезены с фармбазы по поликлиникам. На сегодняшний день в медучреждениях доступны 13 345 доз вакцины.

О том, что у петербуржцев возникли трудности с записью на вакцинацию, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще накануне. Тогда сообщалось, что очереди возникли из-за роста количества желающих привиться. Тем временем в Петербурге активно идет вакцинация горожан от коронавирусной инфекции. Известно, что к утру 8 января прививку сделали уже более девяти тысяч человек. Рекордное суточное количество привившихся было 6 января (1 280 горожан). Сейчас в городе работают 70 прививочных пунктов. В комздраве опубликовали перечень всех мест, где можно сделать прививку, с адресами и номерами телефонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: