00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нижегородский «мертвец» вспомнил, как «воскрес» после трех дней в холодильнике

14:52 08.01.2021 2850
То, что нижегородцу удалось прожить три дня в криокамере, ― настоящее чудо. Возможная ошибка врачей могла бы стоить мужчине жизни. До того как специалисты привезли больного в клинику, он жаловался на боли в сердце, а потом потерял сознание.

Новость о том, что 56-летний житель Новгорода ожил после констатации смерти, потрясла многих читателей СМИ. Примечательно то, что нижегородец провел в специальной морозильной камере три дня, пишет ФАН.

Пациент вспоминает, что почувствовал себя худо и сразу вызвал врача на дом и позвал соседку на помощь ― слишком сильные были боли в области сердца. Мужчина признается, что раньше они также мучили его, но сознания он никогда не терял. В этот же раз его забрали врачи, а очнулся сердечник в специальном холодильнике. «Воскресший мертвец» вспоминает, как испытал настоящий ужас.

«Очнулся, страшный холод… Это был настоящий ужас. А когда я выбрался и вышел к санитарам, чуть не напугал их», — вспоминает собеседник.

Возможная ошибка врачей могла бы стоить мужчине жизни, однако такой случай можно без сомнения назвать единичным в медицинской практике больницы, куда попал «воскресший из мертвых». Обычно специалисты редко ошибаются, когда называют дату смерти, потому что еще несколько часов они наблюдают за пациентом. То, что нижегородцу удалось прожить три дня в криокамере, ― настоящее чудо.

Похожий инцидент произошел в Курской области. Там 81-летняя бабушка не вышла из наркоза, а утром ее застали разгуливающей по моргу. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что реаниматолог ошибся, когда констатировал смерть пожилой пациентки. Интересно, что аналогичный случай произошел в той же больнице 20 лет назад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: