00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит обстоятельства авиакатастрофы в Гостилицах

16:47 08.01.2021 (обновлено: 18:37 08.01.2021) 955 Новость на карте
В Ломоносовском районе Ленобласти столкнулись два самолета, из-за чего произошло крушение. Появились кадры с места воздушной аварии, где, по предварительной информации, в авиакатастрофе погибли три человека. Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия.
Прокуратура проверит обстоятельства авиакатастрофы в Гостилицах

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора началась проверка после столкновения двух легкомоторных воздушных судов в Ленинградской области. ЧП в Гостилицах произошло 8 января.

Сотрудники Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры проверяют обстоятельства катастрофы, в том числе, были ли наршуения законодательства о безопасности полетов. Их интересует, почему не смогли поделить летное пространство самолет Cessna 150, бортовой номер RA-1448 G, и самолет Piper 28, бортовой номер RA-2659 G.

По предварительной информации, пилот самолета Cessna взлетел 8 января в 13:38. Он был без пассажиров. Piper, на борту которого были пилот и два пассажира, поднялся в воздух через минуту после него в 13:39.

Воздушные суда столкнулись над посадочной площадкой в 13:40. Уже известно, что один легкомоторный самолет, Cessna, сильно не пострадал. Он сел с небольшими повреждениями, пилот остался жив. Самолету Piper повезло меньше. Оно потерпело крушение, три человека, находящиеся на борту, погибли. Оба самолета в пятницу, 8 января, поднимались в небо для тренировки.

На место трагедии отправился Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Александр Ганихин. Контролирует расследование его коллега, Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров.

Снимки разместили 8 января в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЛОМОЛЕНОБЛ | LOMOLENOBL.RU». На них запечатлены обломки бело-синего воздушного судна и собравшиеся вокруг них люди. На месте трагедии работают сотрудники экстренных служб, сообщал ранее ЛенТВ24.

При столкновении двух самолетов в Ленобласти у Гостилиц пострадал ребенок. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского муниципального района Ахад Раджаб-оглы Гасанов и представитель областного комитета по здравоохранению. Информации о состоянии пострадавшего пока нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: