00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС узнало об авиакатастрофе в Ленобласти спустя полтора часа

17:12 08.01.2021 (обновлено: 17:35 08.01.2021) 543 Новость на карте
В Ленобласти в 13:40 столкнулись два самолета. Один из них уходил на посадку, а второй поднимался в воздух. Погибло трое взрослых, один ребенок пострадал. О происшествии в МЧС узнали только спустя полтора часа, в 15:05, из сообщения, которое поступило на пульт дежурного.

Вечером в пятницу, 8 января, в Ломоносовском районе Ленобласти столкнулись два самолета, когда один уходил на посадку, а второй поднимался в воздух. При этом в пресс-службе Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуре НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что пилот судна Cessna без пассажиров осуществил взлет с посадочной площадки в 13:38, а легкомоторный самолет Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом, в 13:39. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40. При этом в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти сообщили, что данные о происшествии на пульт дежурного поступили только в 15:05 — спустя почти полтора часа.

Первые кадры с места крушения появились в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЛОМОЛЕНОБЛ | LOMOLENOBL.RU». На них запечатлены обломки бело-синего воздушного судна и собравшиеся вокруг них люди.

Ранее в пресс-службе комитета по здравоохранению НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили, что три человека погибли. Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия.

При столкновении двух самолетов у Гостилиц пострадал ребенок. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского муниципального района Ахад Раджаб-оглы Гасанов и представитель областного комитета по здравоохранению. Информации о состоянии пострадавшего пока нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: