00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оставшийся в живых после авиакатастрофы в Гостилицах пилот попал в больницу

17:54 08.01.2021 1088 Новость на карте
Днем в Ленобласти столкнулись два самолета. Погибли три человека (пилот и двое пассажиров), находившиеся на борту легкомоторного Piper. На борту второго воздушного судна Cessna находился пилот, его госпитализировали. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Ленинградского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта после крушения легкомоторного самолета Piper в Гостилицах.

В пресс-службе уточнили, что во время столкновения на борту Piper находились пилот и двое пассажиров, на борту второго самолета — только пилот. В итоге все находящиеся в первом воздушном судне от полученных травм скончались на месте, а пилота второго самолета доставили в больницу. Сейчас следователи и криминалисты осматривают место происшествия, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

При столкновении двух самолетов также пострадал ребенок. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского муниципального района Ахад Раджаб-оглы Гасанов и представитель областного комитета по здравоохранению. Информации о состоянии пострадавшего пока нет.

В МЧС узнали о крушении только спустя полтора часа: пилот Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38, а легкомоторный самолет Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом, в 13:39. Столкновение произошло в воздухе в 13:40. При этом в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти сообщили, что данные о происшествии на пульт дежурного поступили только в 15:05.

Днем первые кадры с места крушения появились в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЛОМОЛЕНОБЛ | LOMOLENOBL.RU». На них запечатлены обломки бело-синего воздушного судна и собравшиеся вокруг них люди. В результате столкновения один самолет развалился прямо в воздухе, погибло трое взрослых. Прокуратура начала выяснение обстоятельств происшествия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: