00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Удивительную окаменелость в петербургском метро «находили» еще год назад

19:36 08.01.2021 3274 Новость на карте
На стене станции метро «Московские Ворота» палеонтологи обнаружили удивительную окаменелость. Срез раковины наутилоидеи тут же окрестили «унылой рожицей мумии» и выдали «находку» за свежую новость. Однако эта информация уже появлялась в прессе… год назад.

В Петербурге в новогодние каникулы, как обычно, напряженно с новостями и некоторые СМИ не чураются инфоповодов годичной давности. Так случилось с растиражированным известием о найденной на стене станции метрополитена «Московские Ворота» удивительной окаменелости.

В группе «Кружок любительской палеонтологии» в соцсети «ВКонтакте» 8 января появился пост, в котором была опубликована фотография среза раковины наутилоидеи на стене станции петербургского метро. Автор шутя назвал окаменелость «унылой рожицей мумии». Пост совершенно не претендовал на актуальный инфоповод, поскольку в конце декабря 2019 года «Российская газета» уже писала о богатых на окаменелости станциях петербургского метрополитена.

Тогда руководитель «Кружка любительской палеонтологии» Павел Бор подробно рассказал о найденных в подземке Петербурга окаменелостях. В том числе упоминалась и станция «Московские Ворота» с уже известной теперь «унылой рожицей мумии».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Ленинградской области появится первый палеопарк со знаменитыми трилобитами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: