00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 8 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

22:24 08.01.2021 1215
Сотрудник Агентства внешнего транспорта, госучреждения, подведомственного петербургскому комитету по транспорту, Николай Иванов погиб при падении самолета в Ленинградской области. Днем на аэродроме в Гостилицах столкнулись два легкомоторных самолета, погибли три человека. Подробнее об этом и других новостях дня — в вечернем обзоре.

— При падении самолета в Ленинградской области погиб сотрудник подведомственного петербургскому комитету по транспорту госучреждения – Агентства внешнего транспорта Николай Иванов. Всего при столкновении двух самолетов на аэродроме в Гостилицах жертвами стали три человека — пилот судна Piper и два пассажира, находившиеся на борту. Пилота второго самолета Cessna госпитализировали.

Погибшим пилотом оказался Николай И. 1983 года рождения. В конце января мужчине должно было исполниться 38 лет. Он был профессионалом с 2 000 часами налета. Кроме того, он увлекался съемками Петербурга с высоты. Также выяснилось, что судно поднялось в воздух для экскурсии (услугу оказывал аэродром в Гостилицах). При этом стало известно, что сам самолет — частный, но принадлежит не пилоту.

  Другими погибшими оказались Арина Б. и Иван К. Предположительно, молодые люди были женаты (так указано в их социальных сетях). Полет мог быть подарком умершей девушке на день рождения, ведь сегодня ей исполнялось 30 лет.

— Количество госпитализаций в Петербурге с начала января 2021 года увеличилось примерно на 10 %. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Информация получена от межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (КОВИД).

— За минувшие сутки в Петербурге медики официально подтвердили 3 017 случаев КОВИД. Суточный прирост в Петербурге сохраняется на уровне 3 тысяч не первый день. 

Умерли 55 пациентов, выздоровели 1 756. Число активных случаев заболевания сейчас составляет 99 669 человек

— Дети получили травмы во время катания на ватрушках. Одно из происшествий случилось в Мурино. Пятилетнего мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии после того, как он врезался в дерево, съезжая с горки.

Во Всеволожском районе обстоятельства, при которых ребенок попал в больницу после катания на ватрушке в Воейково, выясняют следователи.

Катание на надувных санках с горки давно стало одной из популярных зимних забав, особенно у несовершеннолетних. Однако мало кто задумывается об опасности такого развлечения — человек физически не может контролировать траекторию своего «полета». Хирург Артем Дякив в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о смертельной опасности такого развлечения.

— Полиция поймала изрисовавших свастикой вагон петербургского метро вандалов. Неизвестные разрисовали вагон метро нацисткой символикой, написали оскорбительное предложение. Такой поезд пришел на платформу станции петербургского метро «Нарвская».

Авторами оказались безработная девушка 2004 года рождения, двое ее ровесников (учащиеся колледжа) и восьмиклассник 2006 года рождения.

— В Петербурге первые журналисты получили прививки от коронавируса. Многие из них пожаловались на неприятные побочные реакции после вакцинирования. Главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Тимофей Шабаршин, который тоже привился «ГамКовидВак», поделился подробностями реакции организма на препарат, рассказал о «побочке».

— В Пушкинском районе Петербурга начали принимать пациенток в новом Центре амбулаторной гинекологиий, который заработал в женской консультации № 44.

Там помогут как будущим мамам, так и заболевшим женщинам. В здании открылся дневной стационар. Главврач медучреждения рассказал, что скоро появится молодежная консультация для детей и подростков.

— В МЧС предупредили, что в Ленинградскую область придут морозы. В некоторых областях будет до минус 24 градусов.

О том, что в Петербург после Рождества придет холод, ранее говорил специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с руководителем швейного производства Анатолием Бобылевым. Он рассказал, как согреться в наступившие холода и как правильно выбрать верхнюю одежду.

— В Петербурге с мая 2018 года до декабря 2020 года цена за квадратный метр в новостройках выросла на 29,08 %, в Ленобласти — на 26,3 %. Однако эксперт Алексей Лякин считает, что из-за высокого спроса и низких ставок по ипотеке многие проекты значительно переоценены.

— Масштаб онлайн-шоу «Рождественская звезда» назвали беспрецедентным, хотя в этом году оно впервые прошло без живого присутствия зрителей из-за КОВИД. Онлайн-трансляция собрала у экранов сотни тысяч людей. Охват аудитории поражает — более миллиона просмотров в России и за рубежом.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ снял на видео, как небо над Петербургом озарилось миллионами искорок в рамках фестиваля. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: