00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о погибших при штурме Конгресса США

01:11 09.01.2021 240
В США во время беспорядков в Вашингтоне погибли пять человек. Среди них сотрудник полиции здания Конгресса Брайан Сикник. Российские граждане не числятся среди задержанных или пострадавших в ходе беспорядков.

В среду, 6 января, у здания Конгресса США начались беспорядки. В это время в здании утверждали итоги выборов президента страны. Сторонники Трампа, который не был переизбран на второй срок, ворвались в Конгресс США.

Всего во время происшествия умерли пятеро человек. В их числе оказался сотрудник полиции здания Конгресса Брайан Сикник, который умер 7 января. Днем ранее его раненого доставили в больницу, но врачам не удалось спасти мужчину, пишет FlashNord.

После массовых беспорядков глава полиции Капитолия Стивен Сунд заявил, что уходит в отставку, хотя изначально увольняться не планировал. На службе Сунд находится с 2019 года.

Позже ТАСС сообщало, что россиян нет в числе задержанных или пострадавших во время штурма Капитолия. Посольство России в США внимательно отслеживает ситуацию в связи с положением дел в столичном округе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, сторонница Дональда Трампа получила огнестрельное ранение во время столкновений в Капитолии. Женщину пытались спасти, но она скончалась в больнице. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: