00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредил дочь Меладзе о последствиях после перелома шеи

05:49 09.01.2021 2986
В Рождество дочь знаменитого певца Валерия Меладзе Арина оказалась в больнице с переломом шеи. Вероятно, девушка получила травму во время занятий спортом. Хирург Михаил Большаков рассказал, какие последствия могут ждать пациентку после такой травмы.

На Рождество 18-летняя дочь певца Валерия Меладзе Арина оказалась в больнице с переломом шеи. Травму девушка, скорее всего, получила во время занятий спортом. Хирург отделения восстановительной хирургии и микрохирургии лица и шеи ЦНИИС кандидат медицинских наук Михаил Большаков рассказал о последствиях, которые могут ждать Арину после перелома, пишет «Вечерняя Москва».

В своем Instagram-аккаунте девушка ранее публиковала снимок в воротнике Шанца. Девушка уверила своих друзей и подписчиков, что «все не так страшно».

Медик отметил, что перелом шейного позвонка — это одна из самых тяжелых травм, ведь в канале (шейных позвонков) проходит спинной мозг.

«В случае его повреждения на этом уровне человек перестает чувствовать все нижележащие органы и ткани», заявил Большаков.

Однако доктор подчеркнул, что раз девушка была в состоянии самостоятельно сделать фотографию, то это говорит о том, что перелом у нее без смещения. Но в любом случае ей необходимо следовать всем рекомендациям врачей.

Хирург также предупредил, что при переломе у Арины может быть поврежден один из отростков позвоночника. Это не критично для жизненно важных функций, но проблемы могут произойти, если обломок кости сместится. В таком случае может произойти сжатие сосудов. А это приведет к головным болям в будущем. Есть вероятность, что человек даже не сможет двигать голову. Но у молодых людей все заживает быстро, заключил медик. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: