В Центральном районе прошли учения по ГО и ЧС

20.05.2015 17:40 229
20 мая в Центральном районе Санкт-Петербурга произошло ЧП. В здании Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна&
20 мая в Центральном районе Санкт-Петербурга произошло ЧП. В здании Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна была обнаружена бомба. Все службы района отработали в усиленном режиме. В это же время случилась авария на магистральном газопроводе. Таким было задание комплексных учений сил и средств ГО  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Центральном районе Санкт-Петербурга.

В мероприятии приняли участие: территориальный отдел по Центральному району УГЗ ГУ МЧС; ГИМС МЧС; ОМОН на водном транспорте; СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Центральному району СПб»; служба охраны общественного порядка района; противопожарная служба района; медицинская служба района; ГОУ СПО пожарно-спасательный колледж «СПб Центр подготовки спасателей»; взвод разминирования ОМОН; кинологическая служба; газоспасательный отряд «Экоспас».

Согласно легенде, в УВД Центрального района поступило сообщение о том, что в университете заложена бомба. В срочном порядке была организована эвакуацию сотрудников и студентов учебного заведения в безопасное место. На место ЧС тут же прибыли кинологи ОМОНа и группа разминирования, которые совместными усилиями устранили угрозы. Но на этом «проблемы» не закончились. После взрыва гранаты возник пожар на третьем этаже, в результате чего несколько сотрудников банка оказались заблокированы огнем. Бригады петербургского Центра подготовки спасателей и пожарной охраны организовали вывод 10 человек с опасной территории, врачи скорой медицинской службы оказали помощь пострадавшим.

В это же время случилась авария на магистральном газопроводе, расположенном в акватории реки Мойки. Ее оперативно ликвидировали сотрудники газоспасательного отряда «Экоспас».

Начальник территориального отдела ГУ МЧС России по Центральному району Санкт-Петербурга Игорь Савиных, остался доволен проведенной тренировкой, отметив, что все районные подразделения успешно справились с поставленными задачами.
Новости партнеров: