00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигранту грозит депортация после пьяных покатушек без прав на машине друга

09:32 09.01.2021 428 Новость на карте
Ночью в Калининском районе мигрант без разрешения взял авто друга и поехал на овощебазу, но попался дорожной полиции. Выяснилось, что он был сильно пьян. После штрафа в 30 тыс. рублей, оплаты спецстоянки машины и 15 суток он отправится на родину в Узбекистан.

В ночь на субботу, 9 января, в Калининском районе Петербурга на проспекте Непокоренных произошло ДТП. Теперь гостю города, приехавшему из Узбекистана, грозит депортация. Об этом сообщили в группе «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте».

Инспекторы ДПС ОГИБДД остановили ВАЗ, за рулем находился мужчина 1992 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения и без документов. Выяснилось, что, пока его друг спал, он взял авто и поехал по делам на Калининскую овощебазу. При этом мигрант уже имеет запрет на въезд в Россию, но снова оказался в стране.

Его задержали по статье за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ). Автомобиль поместили на спецстоянку. После штрафа в 30 тыс. рублей, оплаты стоянки и 15 суток он отправится в Узбекистан.

Не только ЧП становятся причиной, по которой мигранты покидают Россию. Так, в середине ноября 2020 года стало известно, что с марта из-за КОВИД Петербург покинули в добровольном порядке на самолете 2 166 человек. Из них — 66 граждан Таджикистана, 300 — из Кыргызстана и более 1 800 уроженцев Узбекистана. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: