00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японские ученые раскрыли секрет похудения во сне с помощью чая улун

09:51 09.01.2021 310
Ученые из Цукубского, Киотского исследовательского университетов и Университета Дзесай в Японии выяснили, что всего две чашки чая улун помогут похудеть во сне. Оказалось, что этот сорт стимулирует расщепление жиров.

Японские ученые из Цукубского, Киотского исследовательского университетов и Университета Дзесай (Simeng Zhang, Jiro Takano, Norihito Murayama и другие) выяснили, что всего две чашки чая улун помогут похудеть во сне. По словам специалистов, этот напиток стимулирует расщепление жиров во время сна. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Исследователи рассказали, что улун соединяет в себе свойства зеленого и черного чая. При этом в напитке есть кофеин, который влияет на энергетический обмен и заставляет сердце биться чаще. Это привело к тому, что влияние чая решили изучить в группе 12 добровольцев, у которых не было лишнего веса и проблем со здоровьем.

Некоторым из них вместо улуна давали плацебо — напиток, который трудно было отличить от чая. Оказалось, что этот чай способен активно расщеплять жиры. «360» уточняет, что микроэлементы, которые в нем содержатся, продолжали свое действие даже во сне.

А в конце декабря врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какая еда поможет укрепить иммунитет. В продуктах должен присутствовать белок, а также витамины С и D. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: