00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники выманили у доверчивого дедушки из Колпино 1,2 млн рублей

12:01 09.01.2021 349 Новость на карте
Мошенники обманули петербургского пенсионера из Колпино. Они предложили ему получить компенсацию за погребение умершей два года назад жены, а в итоге мужчина сам лишился 1 млн 200 тысяч рублей.

Полиция разыскивает мошенников, которые обманом забрали у пенсионера из Колпинского района Петербурга более миллиона рублей. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

В пятницу, 8 января, в полицию обратился дедушка 1935 года рождения, живущий в Колпино. Он рассказал, что ему с 4 января четыре дня на городской телефон звонили женщина и мужчина.

Мошенники назвались сотрудниками службы безопасности пенсионного фонда и ПАО «ВТБ Банк». Пенсионеру предложили получить компенсацию за погребение супруги заявителя, скончавшейся в 2018 году, а также обеспечить безопасность денег.

В итоге у доверчивого петербуржцы «добыли» номера, коды и пароли банковских карт. С них потом списали около 1 млн 200 тысяч рублей.

После обращения пожилого человека в полицию там завели уголовное дело по факту мошенничества. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Не так давно россиян предупредили о новом способе мошенничества по телефону. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новизна этого способа помогает мошенникам обходить систему автоматической фильтрации звонков. Также злоумышленники стали чаще обращаться к потенциальным жертвам не с сообщениями о подозрительных операциях на счете клиента, а с эксклюзивными предложениями, пишет Neva.Today. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: