00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На укравших артефакты из института РАН на Дворцовой завели «уголовку»

12:10 09.01.2021 170
В Петербурге из института РАН неизвестные вынесли 26 археологических предметов. Ценность их пока устанавливается, однако на воришек уже завели уголовное дело.

В Петербурге на воров, вынесших из института РАН на Дворцовой набережной 26 археологических предметов, завели уголовное дело. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Еще 6 января 79-летняя вахтер института электрофизики и электричества РАН заявила о том, что в период с 3 по 5 января неизвестные сломали замки и проникли в подвальное помещение института истории материальной культуры РАН. Оттуда они украли 26 предметов археологических изысканий, которые хранились в металлическом ящике. На данный момент историческая ценность и их стоимость устанавливается.

Отмечается, что видеонаблюдением и сигнализацией помещение не оборудовано. На воров завели уголовное дело, изъяли следы рук, обуви, биоматериалы, металлические дужки, навесной замок, смыв красящегося вещества на двери.

Это уже не первая новость о краже ценностей из филиалов РАН в Петербурге за эту неделю. Из архива в Петербурге пропала часть оттиска восковой печати грамоты XII века. Странным исчезновением занимается полиция. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что архив до ЧП никто не охранял.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: