00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ребенка не было на борту разбившегося в Гостилицах самолета

13:00 09.01.2021 1422 Новость на карте
Днем 8 января в Ленобласти произошла страшная авиакатастрофа — столкнулись два самолета в Гостилицах. Два пассажира и пилот легкомоторного Piper погибли, пилот другого воздушного судна попал в больницу. Изначально сообщалось, что вместе с взрослыми был ребенок, которого госпитализировали, однако источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ эту информацию опроверг.

Днем в пятницу, 8 января, в Ленобласти произошла страшная авиакатастрофа — столкнулись два самолета в деревне Гостилицы. Два пассажира и пилот легкомоторного Piper погибли, а пилот другого воздушного судна попал в больницу. Изначально сообщалось, что в происшествии пострадал ребенок, которого госпитализировали. Однако пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что ребенка на борту самолета не было.

«Ребенка не было, никого с места не госпитализировали», — сообщила она.

Накануне стало известно, что пилот Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38, а легкомоторный самолет Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом, в 13:39. Столкновение произошло в воздухе в 13:40. Одно воздушное судно смогло приземлиться, а вот второму повезло меньше — оно разбилось. Авиакатастрофа унесла жизни троих людей — пары пассажиров, а также пилота Piper. Пилот второго самолета попал в больницу.

Первые кадры с места крушения появились в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЛОМОЛЕНОБЛ | LOMOLENOBL.RU». На них были запечатлены обломки бело-синего воздушного судна и собравшиеся вокруг них люди. Погибшим пилотом оказался Николай И. 1983 года рождения. В конце января мужчине должно было исполниться 38 лет. Он был профессионалом с 2 000 часами налета, сотрудником Агентства внешнего транспорта Петербурга, а также увлекался съемками Петербурга с высоты. В этот роковой день судно поднялось в небо как раз для воздушной экскурсии, которую оказывал аэродром в Гостилицах. При этом у директора аэродрома Гостилицы не было документов на пилотирование.

Другими погибшими оказались Арина Б. и Иван К. Предположительно, молодые люди были женаты (так указано в их социальных сетях). Полет мог быть подарком умершей девушке на день рождения.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: