00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик пообещал Петербургу ночь еще морознее предыдущей

13:21 09.01.2021 4038
Ночь на 9 января стала в Петербурге самой холодной с начала зимы. По словам специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, это еще не предел, город ждут морозы посильнее.

Прошлая ночь стала самой холодной с начала этой зимы. Об этом утром 9 января на своей странице в Facebook написал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус и предупредил о морозах, которые поджидают город и в конце недели.

Прошлой ночью в мегаполисе похолодало до –10,5 градуса, пишет Ivbg. До этого своеобразным «морозным лидером» было 8 января. Тогда уличные термометры показали –7,8 градуса, сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с ведущим специалистом центра «Фобос» Михаилом Леусом. Он подтвердил, что минувшая ночь была самой холодной за всю наступившую зиму. По его словам, теплее пока не будет.

«Будет еще холоднее. В предстоящие сутки в воскресенье ближайшей ночью будет –14…–16 градусов в Санкт-Петербурге, –13…–18, местами до –23 мороза по области. Днем –11…–13 в Северной столице, –10…–15, местами до –18 по области. Все это на фоне облачной с прояснениями погоды и без существенных осадков», — рассказал специалист.

Такого же мнения придерживается и еще один синоптик. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что на европейскую и центральную часть России — в том числе и на Петербург — надвигается арктический воздух. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: