00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти на хулигана завели дело за удар полицейского ногой по лицу

14:36 09.01.2021 375
В Ленобласти возбудили уголовное дело на мужчину за нападение на сотрудника полиции — сотрудник правопорядка получил по лицу ногой в тот момент, когда у задержанного при попытке сбыта наркотиков забирали товар. При этом подозреваемый пытался сбежать с места происшествия.

В Ленобласти сотрудники следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в совершении нападения на сотрудников полиции (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе управления.

Следствие установило, что в пятницу, 8 января, во время наблюдения сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков был задержан мужчина. По предварительной информации, при попытке забрать наркотические средства к нему подошли двое сотрудников полиции, представились и предъявили служебные удостоверения. Однако он начал оказывать сопротивление, а также ударил ногой в область лица одного из сотрудников полиции, после чего попытался скрыться.

На требования остановиться мужчина не отреагировал. После чего полицейскими было применено оружие – два предупредительных выстрела в воздух и повторные требования остановиться, которые были проигнорированы. В итоге нападавшего все-таки задержали. Его и сотрудника полиции, получившего травмы лица, доставили в больницу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Петербургские хулиганы нападают не только на полицейских, но и на врачей. Так, в ноябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что выясняются обстоятельства нападения на сотрудников скорой помощи, а после — на полицейского. Пьяную парочку хулиганов 47 и 49 лет доставили в отдел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: