00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МАК начал расследование авиакатастрофы в Гостилицах

16:03 09.01.2021 471 Новость на карте
В Гостилицах в Ленобласти 8 января столкнулись после взлета Cessna и Piper. Один самолет сел, его пилот остался жив. Второе же воздушное судно рухнуло, и там погибли три человека. Расследованием обстоятельств происшествия занялся Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Межгосударственный авиационный комитет начал расследование вчерашнего крушения в Гостилицах. Об этом сообщила пресс-служба этого исполнительного органа.

На сайте комитета сообщается о столкновении в воздухе частных ЕЭВС самолетов «РОККИ» RA-2659 и C-152KN RA-1488G. По имеющейся информации, находившиеся на борту RA-2659G пилот и два пассажира погибли, воздушное судно разрушено. Воздушное судно RA-1488G получило незначительные повреждения, находившийся на борту пилот не пострадал.

Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Ее сотрудники уже начали работать.

 

Накануне стало известно, что пилот Cessna без пассажиров поднялся в воздух с посадочной площадки в 13:38, а легкомоторный самолет Piper, на борту которого были три человека (пилот и два пассажира), взлетел следом за ним, в 13:39. Столкновение произошло в воздухе в 13:40. Одно воздушное судно смогло благополучно приземлиться, а вот второму повезло меньше — оно разбилось. Авиакатастрофа унесла жизни троих людей — пары пассажиров, а также пилота Piper. Пилот второго самолета попал в больницу.

Погибшим пилотом оказался Николай И. 1983 года рождения. В конце января он должен был отметить свой 38-й день рождения. Он был профессионалом с 2 000 часами налета, сотрудником Агентства внешнего транспорта Петербурга, а также увлекался съемками города с высоты. В этот роковой день самолет поднялся из-за воздушной экскурсии, которую оказывал аэродром в Гостилицах. При этом у директора аэродрома Гостилицы не было документов на пилотирование.

Другими погибшими оказались Арина Б. и Иван К. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что, по предварительной информации, пара являлась супругами (так было указано на их страницах в социальных сетях). Полет мог быть подарком умершей девушке на день рождения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: