00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа сумма штрафа за выращивание «нелегального» картофеля

17:12 09.01.2021 1487
Юрист рассказал, что выращивание картофеля будет считаться административно-наказуемым только в том случае, если корнеплод выращивается нелегально для дальнейшей продажи. И успокоил дачников, отметив, что вряд ли кто-то будет проверять происхождение семян.

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказал агентству «Прайм» о том, что выращивание картофеля будет считаться административно-наказуемым деянием только в том случае, если корнеплод выращивается из «нелегальных» семян для дальнейшей продажи.

По его словам, Кодекс об административных правонарушениях обязывает приобретать материал для посадки только в предназначенных для этого магазинах. Штраф за несоблюдение требований для граждан не превысит 500 рублей, а для юридических лиц — 10 тыс. рублей. При этом нарушением будет считаться выращивание для продажи.

При этом РИА Новости уточняет, что вряд ли кто-то будет проверять происхождение семян картофеля у продавцов на рынке, поэтому фактически для дачников ничего не меняется.

В начале декабря врач Елена Губкина рассказала, как правильно готовить картофель. В определенном виде его наполняют токсины, что неблагоприятно отражается на здоровье. Без вреда можно есть 200–300 граммов овоща два раза в неделю. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: