00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус заставил Эрмитаж поднять цены на билеты

18:27 09.01.2021 954 Новость на карте
В Петербурге во время пандемии коронавируса подорожало посещение Эрмитажа. Кроме этого, отменили некоторые льготы.

Стоимость посещения Эрмитажа в Петербурге резко выросла во время пандемии коронавируса. Также право на льготы имели пенсионеры, дети, школьники, студенты.

Аналитики Peterburg2 изучили, что поменялось в ценовой политике второго по величине художественного музея в мире после того, как он вновь открылся в августе после самоизоляции.

Ранее посетители могли приобрести единый билет. По нему за 24 часа можно было обойти восемь мест. Россияне и граждане Белоруссии покупали абонемент за 400 рублей на осмотр основного музейного комплекса, Зимнего дворца Петра I и Главного штаба. Льготы были у пожилых, детей, школьников и студентов — они проходили бесплатно.

Из-за КОВИД цены поменялись. Теперь бесплатно по Эрмитажу могут гулять только дети до семи лет. Также, среди прочего, учреждение ввело билеты по определенным маршрутам и сеансам. Каждый сеанс длится не более двух часов.

Стоимость входа также откорректировали. Так, за электронный входной билет в Главный штаб сейчас надо отдать 500 рублей вместо прежних 300. Столько же стоит и осмотр главного музейного комплекса. Во дворец Меньшикова и Зимний дворец Петра I, которые раньше можно было осмотреть за 300 рублей, теперь пускают исключительно в составе экскурсионной группы за 600 рублей.

Также стало известно, что к 350-летию Петра I готовят выставки и торжества в России и за рубежом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге назвали пять музеев, которые организуют выставку в честь этой даты. Туда вошел и Эрмитаж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: