00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За выход на лед в субботу штрафы получили 10 петербуржцев

19:19 09.01.2021 (обновлено: 19:45 09.01.2021) 1621
Во время патрулирования на льду Финского залива около Красносельского района спасатели обнаружили группу рыбаков. Большинство из них покинули опасный участок по требованию. Те, кто отказался, получили штрафы (достигает 5 000 рублей).

В субботу, 9 января, сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, полиции и МЧС провели рейд на льду Финского залива около Красносельского района. В итоге за выход на лед оштрафовали 10 человек.

По словам представителей Смольного, толщина льда на указанном участке не превышает 10 см, находиться там опасно. Тем не менее во время патрулирования на льду была обнаружена группа рыбаков. Большинство из них покинули опасный участок по требованию спасателей. На тех, кто отказался, были составлены протоколы об административных правонарушениях. Штраф за нарушение достигает 5 000 рублей.

Уточняется, что подобное патрулирование водных объектов продолжится весь зимний период.

Спасатели неоднократно предупреждали о существующей опасности. Так, буквально утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жителю Ленинградской области удалось спасти девочку, которая в Тосно провалилась под лед. При этом сам мужчина оказался в холодной воде и потом попал в реанимацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: