00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 20 театров Петербурга открылись премьерами после новогоднего локдауна

20:16 09.01.2021 683
Петербургские театры открылись после новогоднего локдауна еще в четверг, 7 января. Все они работают с соблюдением противоэпидемических требований: зрители и сотрудники должны быть в масках и перчатках, всем необходимо соблюдать дистанцию.

Более 20 петербургских театров открылись премьерами после новогоднего локдауна для зрителей в четверг, 7 января. С этого же дня разрешено было посещать театры детям до 16 лет. В пресс-службе Смольного отметили, что с этого дня на сцене Александринского театра дважды в день идут балетные спектакли «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Театр марионеток имени Е.С. Деммени специально для самых юных зрителей подготовил музыкальную сказку «О глупом мышонке» по стихам С.Я. Маршака, а театр имени В.Ф. Комиссаржевской представит постановку по повести А.П. Чехова «Дуэль». Также в конце января первую премьеру года представит и театр-фестиваль «Балтийский дом» – лирическую комедию «Девчата».

Петербуржцам рассказали, что продолжатся и премьерные показы спектакля «Свадьба Фигаро» в театре «Зазеркалье», оперы «Электра» в театре «Санкт‑Петербург Опера» и постановки «Ромео и Джульетта» в театре «Мастерская». Все учреждения культуры работают с соблюдением противоэпидемических требований, зрители и сотрудники должны быть в масках и перчатках, также все должны соблюдать социальную дистанцию. Максимальную заполняемость зрительных залов на 25 % контролируют сотрудники Роспотребнадзора, комитетов по культуре, промышленной политике и торговле, а также районных администраций.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминали, что театралов без масок в Петербурге будут выгонять со спектаклей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: