Петербуржцы забывают о закрытии «Маяковской» и разочаровываются на морозе

В субботу, 9 января, станцию метрополитена «Маяковская» закрыли на вход и выход на 11 месяцев. Причиной стало проведение плановых работ по капитальному ремонту. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что многие петербуржцы оказались к этому не готовы.

Люди узнавали о закрытии станции только дойдя до входных дверей. Они расстраивались и уходили. Им пришлось добираться до следующего ближайшего входа в метро, это станция «Площадь Восстания». Расстояние до нее — около 300 метров. Тем временем, на улице холодно. Синоптики обещали к ночи похолодание до минус 16 градусов.

 

Внутренний переход между станциями «Маяковская» и «Площадь Восстания» продолжит свою работу в обычном режиме, поэтому проблем с пересадкой с первой ветки на третью не будет. Работники метрополитена перегородили путь к эскалаторам на подъем со станции «Маяковская». Они также наклеили новые указатели на стенах станции, напоминающие о временном закрытии выхода.

Корреспондент также отметил, что пассажиров оповещают о закрытии «Маяковской» на вход и выход при помощи звуковых объявлений. Это происходит после прибытия каждого поезда на станцию.

За 11 месяцев на станции планируется провести капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода. Фотографии говорят о том, что часть работ уже началась.

Ранее сотрудники полиции нашли и задержали вандалов, которые нарисовали свастику на вагоне поезда в метро и написали националистическое высказывание.