00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС показало фото беспечных родителей, выходивших на лед с детьми

01:11 10.01.2021 1409
Спасатели продолжают проводить рейды по замерзшим водоемам Петербурга. До 15 января в городе запрещен выход на неокрепший лед. МЧС показало фотографии, на которых беспечные родители выводят на лед своих детей.

Спасатели продолжают проверять замерзшие водоемы Петербурга. До 15 января в городе запрещен выход на неокрепший лед. Пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу опубликовала фотографии с одного из рейдов. Петербуржцы выходили на лед вместе со своими детьми.

В ведомстве отметили, что взрослые люди должны быть ответственными не только за свою жизнь и безопасность, но и за своих детей. Они не должны пускать несовершеннолетних на лед.

«Лед не может быть безопасным. На нем всегда есть трещины, толщина льда может не соответствовать требованиям, позволяющим выдержать человека на льду. Поэтому находиться на льду в это время опасно»,рассказали в МЧС.

Накануне спасатели проводили проверку на льду Финского залива. Около Красносельского района они обнаружили группу рыбаков. Большинство из них покинули опасный участок по требованию. Некоторые наоборот, не хотели уходить. Им выписали штрафы, размер которых достигает пяти тысяч рублей. Подобное патрулирование будет продолжаться на протяжении всего зимнего периода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: