00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи рассказали о простых способах восстановления сна после КОВИД

09:36 10.01.2021 304
Медики назвали самые частые ошибки при восстановлении сна, которые допускают люди, переболевшие коронавирусной инфекцией.

Главными ошибками при восстановлении сна после перенесенного коронавируса назвали прием лекарств без назначения врача и употребление алкоголя.

Как пояснил руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин в беседе с РБК, после поражения легких и гипоксии в ночное время не надо использовать препараты, которые просто улучшают сон, а необходимо сосредоточиться на восстановлении функций легких.

Кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов также отметил, что коронавирусная инфекция может стать толчком к декомпенсации психического заболевания, что и нарушает здоровый сон. В подобных случаях врач рекомендовал обратиться к неврологу. По его словам, нарушения сна исчезают после острой фазы. Невролог-сомнолог Елена Царева в качестве основного совета нормализации сна рекомендовала в первую очередь нормализовать питание и включить в рацион минеральные добавки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у врача-сомнолога, как восстановить организм после бурных праздников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: