00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили порядок действий при отравлении в ресторане

09:29 10.01.2021 323
В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, что делать при отравлении в ресторане. В первую очередь надо сразу же обратиться к врачу и получить медицинское заключение. С копиями этого документа и чека из ресторана уже можно писать претензию к владельцу заведения.

В воскресенье, 10 января, петербургский Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации о том, что делать при отравлении едой в ресторане.

Ведомство советует первым делом обратиться к врачу. Специалист не только окажет помощь, но и зафиксирует посредством медицинского заключения факт, что пострадавшему стало плохо именно после ужина в ресторане.

Важно наличие чека из ресторана, а также стоит найти нескольких свидетелей, которые подтвердят слова отравившегося. Далее можно уже писать претензию к владельцу ресторана, к которой прилагаются копии чека и медицинского заключения. Пострадавший вправе требовать возврат потраченных на ужин денег, компенсацию лечения и даже заработка в случае длительного больничного после отравления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о рекомендациях Роспотребнадзора по тому, как добиться возврата товара, оказавшегося некачественным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: