00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Bloomberg перечислили главные преимущества российской вакцины «Спутник V»

09:54 10.01.2021 1434
Журналист Bloomberg Сэм Фазели перечислил преимущества российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Он отметил, что многие страны уже используют данный препарат, а потому если бы у вакцины были побочные эффекты, то их уже бы заметили.

Журналист американского агентства Bloomberg Сэм Фазели в своей статье перечислил ряд факторов, которые дают повод доверять российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

Иностранец обратил внимание на то, что данный препарат успешно прошел все стадии клинических испытаний, показав на каждом из этапов проверки результативность больше 90 процентов. При этом у добровольцев после инъекции за все время изучения их состояния не было зафиксировано случаев развития тяжелой формы КОВИД.

Иностранец подчеркнул, что тот факт, что в научных изданиях отсутствуют статьи о результатах испытаний «Спутника V», не должен уменьшать значение разработки российских ученых. Так, например, об эффективности препарата свидетельствует число контрактов, заключенных с Москвой на поставку доз вакцины. Многие страны уже используют препарат для иммунизации населения. А потому, если бы у «Спутник V» были бы побочные эффекты, о них уже стало бы известно.

«Вакцина "Спутник V" может быть таким же сильным кандидатом, как и аналоги, разработанные в западных лабораториях», — подчеркнул журналист Bloomberg.

Между тем многие зарубежные звезды хотят получить заветную спасительную прививку только с русской вакцины. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уругвайская певица Наталия Орейро заявила на канале America, что привьется от КОВИД только российской вакциной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: