00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за сильных холодов в Петербурге проверят подачу тепла в жилые дома

10.01.2021 10:12 739
Жилищные организации Петербурга перейдут на усиленный режим работы из-за морозов. По решению городской администрации они обязаны назначить ответственных дежурных и внепланово осмотреть жилые дома для проверки работы систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

В Петербурге 9 и 10 января, согласно прогнозам Гидрометцентра, местами ожидалось понижение температуры до -20 градусов. В связи с этим системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, в том числе и внутри домов, перешли на усиленный режим работы, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Заместителям глав администраций районов предложили взять на личный контроль вопрос принятия своевременных мер по организации надлежащей работы систем жизнеобеспечения, а жилищным агентствам было поручено перейти на усиленный режим работы.

В случае технологических сбоев на сетях, которые обеспечивают многоквартирные дома теплом, электричеством, водой и газом, районным администрациям необходимо оперативно разворачивать межведомственные штабы для оперативного устранения аварии.

Жилищным и ресурсоснабжающим организациям поручили определить дежурных специалистов, а аварийно-восстановительным службам и работникам управляющих организаций перейти в режим повышенной готовности на время сильных минусовых температур. Кроме того, планируется провести внеплановый обход жилфонда и проконтролировать работу систем энергоснабжения, а также состояние утепленности домов.

Между тем городу предстоит не только проконтролировать подачу тепла в дома, но и решить насущные проблемы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что накануне в Василеостровском районе ремонт теплосетей оставил без отопления четыре дома на улице Кораблестроителей. Его обещали вернуть к утру 10 января. Также был создан оперативный штаб по устранению дефекта на участке.

 

Материалы по теме: