В меню больных КОВИД должны присутствовать жиры животного происхождения. Об этом рассказала диетолог Ирина Дядикова в интервью «Российской газете». По словам эксперта, легче себя чувствовать при заболеваниях поможет сливочное масло, которое нужно потреблять с какао или медом.
Диетолог отметила, что в России с древних времен народными средствами считались свиной, козий и барсучий жиры. По ее мнению, в зимний период можно не слишком строго придерживаться диет, а рацион должен содержать достаточное количество не только белков, но и животных жиров.
Своеобразный «бутерброд здоровья», по словам Дядиковой, можно сделать из размолотого в пасту сала, зерен кинзы, укропа и черного перца. Все это следует нанести на хлеб и есть в качестве завтрака. Диетолог подчеркнула, что многие исследования выявляют недостаток витаминов D, Е и группы В, а также некоторых микроэлементов у большинства людей и для их восполнения также можно употреблять витамины для профилактики.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге решили учитывать в школьном меню особенности здоровья детей.