00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто ответит за травмы при катании на ватрушках в Петербурге

10.01.2021 11:27 1533
Петербуржцы, желая прокатиться с ветерком по немногочисленным склонам холмов в черте города, рискуют своим здоровьем. Даже катаясь на ватрушках, можно получить серьезные травмы. Один такой случай и вовсе привел к смерти горожанина. В администрации Фрунзенского района объяснили, кто несет ответственность за подобные травмы.

В администрации Фрунзенского района Петербурга рассказали, кто несет ответственность за травмы при катании на ватрушках. Под конец новогодних выходных, 9 января, в Петербурге во время вроде бы безобидной зимней забавы погиб человек. Он скончался во время спуска с холма на ватрушке в парке Дудергофа, получив открытую черепно-мозговую травму. Также пострадали еще три человека. По словам очевидцев, некая девушка попала в больницу с переломом позвоночника и еще двух человек госпитализировали на «скорой». Что у них за травмы — не уточняется.

 

В пресс-службе районной администрации заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что специальных мест для подобного катания на территории района нет, а возле известных мест, которые люди используют как горки, дежурят спасатели. Например, так происходит в парке Интернационалистов возле станции метро «Проспект Славы».

«У нас специально отведенных мест для катания в районе нет. Тем не менее традиционно для катания с горок используют естественные возвышения в Парке интернационалистов, в самом центре Купчино. Это не очень высокое возвышение. Там же находятся Купчинские пруды, выход на лед которых запрещен. Там установлено регулярное дежурство сотрудников МЧС по личной договоренности главы района и районного управления МЧС. Других мест для катания с горок у нас нет, по причине высокой травматичности подобных мероприятий.  Так же по причине того, что в праздники с горок катаются не только дети, но и их родители», — отметили в администрации.

Так как катания происходят спонтанно из-за того, что люди сами организуют места для спусков на ватрушках, то и защитить горожан от травм во время такого досуга сложно. Как отметили в администрации, больше сил было потрачено на обеспечение работы травмпунктов и устранение гололеда на пешеходных переходах.

«Мы не можем защитить людей от их самих. Зато мы можем обеспечить работу травмпунктов и посыпку пешеходных переходов. Как снег появится в районе — будем принимать решения по конкретным адресам. Все праздники у нас слякоть была», — подчеркнули в районной администрации.

Отметим, что горожанам даже при катании на ватрушках в первую очередь необходимо позаботиться о своей безопасности. Накануне эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие опасности может нести катание на ватрушке. Он предупреждал, что зимнее развлечение может закончиться переломами костей.

Материалы по теме: