00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы соскучились по детским спектаклям ТЮЗа и раскупили все билеты

10.01.2021 11:34 421 Новость на карте
С 7 января в Петербурге возобновили работу театры. Директор ТЮЗа рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему все билеты на ближайшие детские спектакли быстро закончились и каких премьер ждать зрителям в ближайшее время.

Петербургские театры открылись после новогоднего локдауна еще в четверг, 7 января. В них соблюдаются все противоэпидемиологические требования по наличию масок с перчатками у зрителей и сотрудников и по социальной дистанции. Также контролируется максимальная заполняемость зрительных залов на 25 %.

Открытие театров в последние выходные дни привело к высокому спросу на билеты. Директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему на ближайшие спектакли быстро закончились места. Она также отметила, что для возобновления работы пришлось быстро составлять детский репертуар на ближайшее время, так как изначально он был составлен только для взрослых.

«30 декабря, в последний рабочий день, мы получили долгожданное Постановление, разрешающее проводить детские спектакли и срочно переделали январскую афишу. В декабре мы отменили все Новогодние представления и премьеру для детей, что вылилось в серьезные финансовые потери для театра. По количеству обращений, звонков в театр от родителей, мы понимали, что все очень соскучились по нашему детскому репертуару», — рассказала директор театра.

Уже 30 и 31 декабря восстановили продажу билетов на январь, добавив в афишу новогодние спектакли «Морозко» и «Снежная Королева».

«В декабре мы не успели сыграть детскую премьеру «Петсон и Финдус»,  добавили режиссеру несколько репетиционных дней и выпускаем спектакль 16 января», — добавила Лаврецова.

По ее словам, билеты на спектакли выкупили за три дня. Лаврецова пояснила, что в театре все нормы, предписанные Роспотребнадзором, соблюдают с сентября, и до середины декабря в нем никто не болел коронавирусом. После закрытия все же инфекция поразила некоторых сотрудников. С сентября в театре у всех брали анализы на КОВИД, а сейчас проводят постоянные проверки и следят за допуском в заведение посторонних, все дети и взрослые сидят на спектаклях в масках.

В Петербурге специальные ограничения на праздники стали действовать с 30 декабря. Тогда вступил в силу запрет на работу заведений общепита до 3 января. С 25 по 29 декабря они могли работать только до 19:00. Днем во вторник, 5 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это помогло снизить заболеваемость в городе.

Материалы по теме: