00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские моржи раскрыли горожанам хитрости купания в проруби

10.01.2021 11:58 897
Ежедневно возле Петропавловской крепости утром можно увидеть, как группа людей проводит тренировку, а то и купается в холодных водах Невы. Глава петербургского сообщества моржей рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как они ежедневно закаляются в центре города, и рассказал, почему сейчас новичкам лучше в прорубь не нырять.

Пока одни петербуржцы встречают холода, утепляясь по полной, другие погружаются в холодные воды местных водоемов, закаляя и дух, и тело. Основатель сообщества «Невские Моржи» Роман Лебедев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о том, как он и его коллеги купаются в проруби у Петропавловской крепости и поделился некоторыми хитростями балтийских моржей.

«Сейчас лед встал, он крепкий. Мы делаем во льду прорубь и окунаемся. Вода в идеале должна быть меньше +12 градусов, а еще лучше, когда около или меньше +6 градусов. Такое купание безопаснее всего для людей. Такая вода обладает максимальными целительными свойствами, запускает иммунитет», — заявил основатель сообщества петербургских моржей.

Лебедев отметил, что безопаснее всего начинать окунаться в прорубь при температуре воды не ниже +6 градусов. А потому, чтобы присоединиться к их коллективу стоит подождать, пока не потеплеет — пока не ослабнут морозы.

«Начинать окунаться лучше при таких условиях, когда вода +6 градусов. Сейчас вода уже +2», — отметил Лебедев.

Моржи Петербурга хоть и не спортсмены, но тренируются круглый год, причем ежедневно. Как рассказал Роман Лебедев, они каждое утро проводят городскую тренировку, которая включает и знакомые со школьной физкультуры упражнения, и йогу.

«У нас тренировки проходят каждый день круглый год. Каждое утро мы собираемся у стен Петропавловской крепости и проводим городскую тренировку. Она включает в себя движение, бег, зарядку. Йогу, дыхательные практики. И в том числе закаливание и обливание, купание», — поделился глава петербургских моржей.

Но не стоит забывать, что закаляться в холодных водах лучше всего с разрешения врачей, чтобы ненароком не навредить своему организму.

Однако не стоит забывать, что закаляя свой организм нельзя избавиться от угрозы инфекционных заболеваний, таких, как КОВИД. Однако, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в центре молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора отметили, что обливания полезны для здоровья, хоть они и не являются панацеей от всех болезней.

Материалы по теме: