00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще пять баров в центре Петербурга закрыли за нарушение КОВИД-ограничений

13:16 10.01.2021 1203
Сотрудники правоохранительных органов нашли пять заведений общепита в центре Петербурга, нарушавших запрет на работу после 23:00 и другие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Бары опечатали, владельцам грозит штраф.

За прошедшие три ночи специалисты ККИ, СК, Роспотребнадзора, а также полицейские нашли пять баров, нарушивших запрет на работу после 23:00 и другие КОВИД-ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Смольного в воскресенье, 10 января.

Заведения-нарушители расположены на набережной канала Грибоедова, в Щербаковом переулке, на улице Восстания, а также на 8-й Советской и Садовой улицах. Бары не только нарушили запрет на работу ночью, но и не соблюдали другие противоэпидемиологические требования.

Владельцы заведений не смогли предоставить QR-коды, а также адекватно заполняемый журнал термометрии. Помещения не дезинфицируются, а на полу нет разметки для соблюдения социальной дистанции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении как владельцев баров, так и 198 посетителей. Кроме того, бары могут попасть под «уголовку» за продажу алкоголя без лицензии. На текущий момент все нарушившие правила заведения опечатаны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на членов съемочной группы МИЦ «Известия» напали во время ночного рейда по барам и ресторанам. Хулиганы отобрали у журналистов микрофон и разбили камеру.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: