00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура начала проверку после смертельной авиакатастрофы в Гостилицах

14:18 10.01.2021 703
Транспортная прокуратура проверит соблюдение законодательства о безопасности полетов после смертельной авиакатастрофы в Гостилицах. В результате столкновения двух самолетов погибли три человека.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения безопасности полетов после смертельной авиакатастрофы в Гостилицах, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщили в пресс-службе СЗТП.

Отмечается, что оба самолета — Cessna и Piper, были тренировочными, представители прокуратуры в числе прочего досконально изучат документы и разрешения на полеты.

«Ход следствия по уголовному делу, возбужденному по факту крушения легкомоторного самолета Piper по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), контролируется прокуратурой», — говорится в сообщении.

О происшествии стало известно накануне: самолет Cessna без пассажиров поднялся в воздух с посадочной площадки, а лайнер Piper с двумя пассажирами на борту взлетел вслед за ним. Спустя минуту в воздухе произошло столкновение, пилот и пассажиры Piper разбились.

Известно, что погибшим пилотом оказался 37-летний Николай И., которой на днях должен был отпраздновать день рождения. У него было около двух тысяч часов налета, он являлся сотрудником Агентства внешнего транспорта Санкт-Петербурга, а также увлекался съемками города с высоты.

А вот погибшими пассажирами стала супружеская пара, полет на самолете мог стать подарком девушке на день рождения.

Расследованием авиакатастрофы уже занялся МАК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что у директора аэродрома Гостилицы не было документов на пилотирование. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: