00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушков назвал «диктат интернет-гигантов» проблемой для России в 2021 году

15:09 10.01.2021 546
В 2021 году Россия столкнется с тремя ключевыми проблемами. По мнению сенатора Алексея Пушкова, ими станут: выход из пандемии коронавируса, «диктат интернет-гигантов» и смена вектора политики США.
Пушков назвал «диктат интернет-гигантов» проблемой для России в 2021 году

Сенатор Алексей Пушков обозначил основные проблемы, с которыми Россия столкнется в 2021 году. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на аккаунт Пушкова в Telegram.

По мнению сенатора, основными проблемами для России станут: выход из пандемии, изменения в политике США и «диктат интернет-гигантов». 

«Ответ на первую — вакцинация и сокращение степени уязвимости населения. На вторую — только что вступивший в силу закон против цензуры в интернете (в том, что сетевые гиганты добровольно не пойдут на выполнение российских требований, сомнений нет), плюс развитие собственных интернет-платформ», — написал Пушков.

Кроме того, член Совета Федерации считает, что какими бы ни были изменения во внешней политике США, они неизбежно приведут к усилению давления на Россию. Сенатор заявил, что все будет зависеть от способности РФ выдержать это давление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что популярная среди сторонников президента США Дональда Трампа альтернатива Twitter была удалена из магазина AppStore. Возможной причиной удаления стал тот факт, что владельцы социальной сети Parler решили не удалять аккаунты тех, кто поддерживает Трампа. А по информации ТАСС, поддержку Parler может прекратить и компания Amazon.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: