00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукашенко пошутил о звонке президенту России во время интервью

16:17 10.01.2021 106
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с журналистами, пошутил о звонке Владимиру Путину. Он предложил пообщаться с российским лидером прямо во время интервью, но задумка оказалась шуткой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил позвонить своему коллеге из России Владимиру Путина прямо во время интервью для программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» телеканала «Россия 1». Однако предложение оказалось шуткой, сообщает РИА Новости.

Беседа проходила в кабинете белорусского лидера, где кроме прочих атрибутов находился рабочий телефон главы государства. Журналистка задала Лукашенко вопрос, разговаривает ли он по этому телефону с российским коллегой. Кроме ответа, президент предложил позвонить Путину прямо сейчас.

Однако предложение так и осталось шуткой — российского лидера решили не отвлекать, а проверку телефонной связи провели из кабинета с секретарем президента Белоруссии. Также во время интервью Лукашенко назвал Владимира Путина единственным другом среди глав государств.

Кроме того, ранее общаясь с прессой, Лукашенко назвал цену поставки российского газа в Белоруссию в 2021 году. По мнению президента страны Александра Лукашенко, цена могла бы быть «более справедливой», однако обсуждать этот вопрос с Путиным он пока не будет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: