00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медицинская маска вошла в топ-10 самых продаваемых товаров за год

19:22 10.01.2021 368
Медицинские маски за прошлый год стали неотъемлемой частью нашей жизни, своеобразным «мастхэвом», без которого мало где можно пройти — от метро до магазинов. Товары вошли в топ-10 по частоте покупок за год.

Пандемия КОВИД сделала медицинские маски одним из наиболее часто приобретаемых товаров в российской рознице. Об этом рассказали в «Вечерней Москве».

Аналитики рассказали, что за 2020 год маски впервые вошли в десятку товаров по частоте покупок в розничной торговле наряду с продуктами питания. Эксперты и нашли цикличность в покупке этих СИЗ. Чаще всего люди их покупают после получения зарплаты, когда идут закупаться продуктами.

Наиболее высокий спрос на маски зафиксировали в начале весны, когда только ввели масочный режим в стране. Средний чек покупки масок в марте составлял 298 рублей. В декабре средний чек покупки медицинских масок составил 83 рубля, объем продаж в денежном выражении превысил показатель предшествовавшего года на 650 процентов.

В начале пандемии КОВИД в Петербурге каждый день выпускали по 100 тысяч масок. В декабре стали производить почти по два миллиона ежедневно. Так в городе избежали дефицита средств индивидуальной защиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: