00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа повышающая риск смерти от КОВИД болезнь

20:42 10.01.2021 1243
Британские ученые выяснили, что риск смерти при КОВИД повышает сердечная недостаточность. Ведущий автор исследования Амардип Дастидар уверен, что людям с таким недугом нужна вакцина от коронавируса незамедлительно. Пациенты с сердечной недостаточностью должны входить в зону риска. Больным нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

Риск смерти при КОВИД повышает сердечная недостаточность. Под ней британские ученые подразумевают внезапное ухудшение таких симптомов, как ослабление насосной функции сердца, одышка, отек лодыжек и усталость, передает РИА Новости.

Специалисты изучили пациентов с сердечной недостаточностью во время пандемии. Среди них было 283 больных, попавших в больницу NHS Trust в Северном Бристоле. После исследований, ученые сделали вывод, что люди с недугом сердца подвержены летальному исходу от КОВИД больше.

Врачи разделили добровольцев на две группы: до коронавируса с 7 января по 2 марта, и после — с 3 марта по 27 апреля. Во время исследования 11 % людей первой группы скончались в течение 30 дней. Во второй группе – 31 %.

«Это может указывать напрямую взаимодействие или предрасположенность к худшим исходам для пациентов с острой сердечной недостаточностью с наложенной коронавирусной инфекцией», — отметил кардиолог и ведущий автор исследования из North Bristol NHS Trust и Bristol Heart Institute Амардип Дастидар

Полный текст исследования опубликован в ESC Heart Failure.

Как пояснил Амардип Дастидар, людям с сердечной недостаточностью нужна вакцина от коронавируса незамедлительно. Эти люди должны входить в группу риска. Эксперт советует больным соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

Ранее австралийские ученые выяснили, что иммунная память к КОВИД сохраняется не больше восьми месяцев. Содержание антител начинает снижаться на 20 день после заражения. Однако случаев повторной болезни мало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему люди сохраняют устойчивость к КОВИД после инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: