00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турецких журналистов призвали отказаться от WhatsApp по примеру Эрдогана

19:38 10.01.2021 178
Реджеп Эрдоган отказался от услуг WhatsApp после обновления пользовательского соглашения, согласно которому личные данные пользователей передаются в рекламную систему Facebook. В пресс-службе президента призвали журналистов последовать его примеру.

Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган отказался от мессенджера WhatsApp из-за новой политики конфиденциальности, принятой Facebook. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на пресс-службу президента.

Все ранее созданные в WhatsApp группы, в которых состоят сотрудники администрации Эрдогана, перебросят в приложение BiP, принадлежащее Turkcell Iletisim Hizmetleri AS. Телеканал «360» добавляет, что в пресс-службе турецкого президента призвали перейти в BiP всех журналистов.

Причина недовольства WhatsApp у юзеров заключается в обновлении пользовательского соглашения, согласно которому мессенджеру разрешается собирать информацию о геолокации пользователей, установке и удалении программ, и следить за активностью в Facebook и Instagram. Все это, по словам представителей компании, нужно, чтобы предлагать пользователям наиболее подходящий контент.

Создатель Telegram Павел Дуров заявил ранее, что из-за новой политики Facebook в его мессенджер хлынул поток пользователей, разочаровавшихся в WhatsApp. Он сказал, что люди не хотят делиться личными данными с посторонними, и Telegram предоставляет такую возможность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: