00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист дал советы, как пострадавшим от гололеда получить компенсацию

21:01 10.01.2021 313
Травмы при гололеде — явление частое. Вот только многие пострадавшие и не задумываются, что можно получить денежную компенсацию за полученные синяки и ушибы. Юрист рассказал, как действовать, когда все-таки обидного падения избежать не удалось , и кого следует в этом обвинять.

Многие люди в период потенциально чреватой травмами погоды получают травмы, иногда даже гибнут. Эксперт объяснил, как в случае подобного инцидента получить компенсацию, сообщает DEITA.ru.

Юрист Виктор Наумов отметил, что стеснение граждан часто лишает их возможности не только наказать виноватых, но и получить компенсацию за отбитые ноги и спины.

Наумов рассказал, что в первую очередь нужно найти свидетелей, которые подтвердят в суде правдивость слов пострадавшего. Подойдут даже сотрудники скорой помощи. Необходимо официально обратиться к медикам и оформить получение медпомощи документально. В числе бумаг должна быть и справка о нетрудоспособности. После бумажной волокиты нужно найти ответственную за уборку в месте происшествия управляющую компанию.

Потом дело за малым: остается только составить претензию (главное ее правильно оформить, о чем также можно уточнить информацию в интернете, а еще лучше проконсультироваться у квалифицированного юриста) и обратиться в суд.

В Петербурге тем временем из-за ударивших морозов на дорогах гололед — это частое явление из-за перепадов погоды и ледяных дождей. Обычная прогулка может обернуться походом к травматологу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как избежать последствий, если по пути под ногами ледяная корка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: