00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Среди заразившихся новым штаммом коронавируса в Японии оказались дети

20:36 10.01.2021 401
Специалисты Японии выявили в аэропорту Токио четыре случая заражения штаммом коронавируса из Бразилии. Все заразившиеся прилетели из этой страны на самолете. Среди больных есть дети, у одного повышенная температура.

Минздрав Японии зафиксировал четыре случая заражения новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2. Инфекцию привезли граждане, совершившие ранее поездку в Бразилию. Об этом сообщило ТАСС 10 января со ссылкой на сайт министерства.

Заболевшие люди попали на территорию Японии через международный аэропорт Ханэда в Токио. Отмечается, что двое заболевших — дети десятилетнего возраста, температура одно из которых была повышена.

Глава Национального института инфекционных болезней Такадзи Вакиту уже заявил, что бразильский штамм коронавируса имеет различия со своими британским и корейским аналогами, ранее также обнаруженными в Японии.

Также Минздрав страны зафиксировал факт передачи нового штамма КОВИД прямо на японской территории. Двое человек заразились после совместной трапезы с больным, вернувшимся из Соединенного Королевства в декабре.

С начала пандемии в Японии зарегистрировали 285 тыс. случаев коронавируса. При этом более 4 тыс. человек умерли. Японские власти ввели режим ЧС в столице страны для борьбы с распространением болезни. Кроме того, такой же режим действует на юго-западе Японии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнал о первом случае заражения британским штаммом коронавируса в России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: