00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Барам-нарушителям грозит штраф до 300 тыс. рублей

08:23 11.01.2021 566
Сотрудники правоохранительных органов нашли несколько заведений общепита в центре Петербурга, нарушавших запрет на работу после 23:00 и другие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. В СК рассматривают пять случаев возможного совершения преступления по ст. 238 УК РФ. Одно из наказаний по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей.

Специалисты ККИ, СК, Роспотребнадзора, а также полицейские нашли пять баров, нарушивших запрет на работу после 23:00 и другие КОВИД-ограничения.

Решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении как владельцев баров, так и 198 посетителей. Кроме того, бары могут попасть под «уголовку» за продажу алкоголя без лицензии. На текущий момент все нарушившие правила заведения опечатаны.

В пресс-службе администрации города отметили, что сотрудники СК зарегистрировали пять материалов по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По этой статье есть несколько возможных наказаний, среди них штраф до 300 тысяч рублей, трудовые работы на срок до 360 часов или лишение свободы сроком до двух лет.

Во время одного из ночных рейдов на петербургских журналистов напали посетители-дебоширы одного из баров. Заведение также работало нелегально.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: