00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18 % петербуржцев считают себя патологическими лжецами

08:48 11.01.2021 377
Специалисты социальной сети «Фотострана» опросили 900 жителей Петербурга и узнали, сколько из них регулярно врет другим. Выяснилось, что 69 % респондентов не могут жить в постоянной лжи, а вот патологическими лжецами считают себя 18 % жителей города.

Специалисты развлекательной социальной сети «Фотострана» провели исследование и выяснили отношение петербуржцев к лжи. Результаты приводит пресс-служба соцсети.

Из 900 % опрошенных 69 % заявили, что не готовы жить в постоянном обмане. По их мнению, к лжи стоит прибегать лишь в случае крайней необходимости. Такие люди либо сами в прошлом оказались не раз обмануты, либо воспитывались под девизом «все тайное становится явным». Поэтому для них лучше раскрыть горькую правду, чем скрывать информацию на постоянной основе.

А вот 18 % респондентов отметили, что лгут регулярно. Некоторые врут постоянно, кто-то прибегает ко лжи время от времени. 

«О таком обычно не говорят, но я с детства вру. Нравится это чувство, что ты кого-то обошел, что кто-то оказался доверчивее и глупее тебя», — сообщил один из участников исследования.

Оставшиеся респонденты не смогли однозначно ответить на вопрос, являются ли они лжецами, поскольку врут лишь иногда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о вредных утренних привычках петербуржцев, которые могут стать опасными для здоровья. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: